Beatrice Cappetti - Biologa nutrizionista a Genova

Ecco cosa posso fare per te

I miei programmi altamente personalizzati ti aiuteranno a raggiungere i tuoi obiettivi di salute, performance atletica o estetici, oltre che a mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato

Costruzione
della dieta

Mi occupo di costruire con ciascun paziente il suo piano alimentare volto a migliorare non solo il rapporto con il cibo (rieducazione nutrizionale) ma anche a migliorare determinati condizioni patologiche come ipercolesterolemia, diabete tipo II, problematiche gastrointestinali… il tutto adattando il programma alle specifiche esigenze di ciascun paziente, sia in termini di gusti o preferenze alimentari, sia per quanto riguarda l’organizzazione della giornata (possibilità di cucinare o meno, turnisti notturni, famiglia)

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Alimentazione della donna in menopausa

Ogni donna affronta diverse fasi del suo sviluppo ormonale, dalla pubertà alla menopausa passando per la gravidanza, l’allattamento e la pre-menopausa. Nella vita di ogni singola donna coesistono, quindi, più vite distinte per determinate particolarità ormonali cui bisogna adattare l’alimentazione, per non parlare di eventuali stati patologici tipici come l’ovaio policistico o l’endometriosi, in cui il trattamento nutrizionale è un validissimo aiuto.

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Piani alimentari
per sportivi

Da ormai molto tempo ho iniziato a dedicarmi anche alla costruzione di piani alimentari per gli sportivi, dall’amatoriale all’agonista, per aiutarli a migliorare la performance dando la giusta “benzina” al corpo, ma anche per ottimizzare il recupero dell’organismo dall’attività fisica, soprattutto in ambito agonistico in cui il tempo per recuperare a volte è limitato.

Ho trattato sino ad oggi body builder, tennisti, calciatori, runner, pallanuotisti e ciclisti, quindi sia sport di forza che di endurance che misti.

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la visita in studio

Il significato di “dieta” non è privazione, ma originariamente in greco si traduceva come “stile di vita” ed è esattamente quello che voglio trasmettere attraverso i miei piani alimentare. 

«Per “perdere peso” non bisogna sottoporsi a piani privativi o che siano più impegnativi di un lavoro, la vita è già difficile e frenetica, non deve essere l’alimentazione l’ennesimo ostacolo alla vita quotidiana.»

Questo non significa che i piani che presento siano mere indicazioni: sono vere e proprie diete grammate, studiate in base alle misurazioni (peso, altezza, centimetri e plicometria) che rileviamo in studio. Tuttavia il messaggio che voglio trasmette è sì la precisione di un piano bilanciato, in cui TUTTI i macronutrienti si trovino in equilibrio… ma non sono 60g di pasta (dove io magari ne indico 50g) a rovinare tutto, anzi!! 

Inoltre contemplo nei “calcoli” anche un pasto libero, che tanti chiamano “SGARRO” (io stessa fino a poco tempo fa lo chiamavo così): in realtà “sgarro” è una parola che ci fa intendere che stiamo sbagliando… ma non c’è assolutamente niente di male ad andarsi a mangiare una pizza con gli amici, l’importante è che l’alimentazione della settimana ci abbia tanto soddisfatto da non indurci a esagerare quando ci concediamo il pasto libero (inteso come libero dagli schemi della sana alimentazione). 

La convivialità è importantissima per ridurre i livelli di stress, che tanto incide sull’adesione alla dieta ma anche sulla risposta del corpo all’alimentazione, basta solo imparare la moderazione… che capisco perfettamente non essere facile, motivo in più per farlo insieme!

Scopri di più sulla prima visita